研究生助教的管理规定

一、研究生参加实验教学活动是一次全面锻炼的机会,使组织能力,管理能力、实验技能等素质得到锻炼和提高。

二、研究生参加实验教学由和实验中心统一安排,每学期放假前填写“研究生参加实验教学申请表”实验中心根据实验教学需要,统一安排参加实验教学的时间和实验项目,提前通知到本人。

三、研究生助教要主动与实验教师沟通,熟悉助教的相关内容,并认真备课,做好相关备课笔记。

四、参加实验教学的研究生必须参加实验准备,试做,试讲和指导实验。实验课程中间,不得离岗,认真批改实验报告,及时与指导教师交流有关情况。

五、研究生参加实验教学,要遵守教师岗位的职责,严格要求自己,为人师表。

六、研究生参加实验教学,学时要求在40学时以上,由指导教师和学生给予评价,综合考评不合格者,取消其助教资格。